Berner Reha Zentrum

Leiter:in Diätküche

Heiligenschwendi, 100 %

Key Visual

Leiter:in Diätküche

Heiligenschwendi, 100 %

Das Berner Reha Zentrum gehört zum Medizinbereich Rehabilitation & Sportmedizin der Insel Gruppe und ist eine der schweizweit führenden Rehabilitationskliniken.

Das erwartet Sie

  • Interessante und abwechslungsreiche Tätigkeit in einem engagierten Team 
  • Sie unterstützen die Leitung Küche bei der Organisation und Führung der Küche, sowie bei der Ausbildung der Lernenden und der Köchin:Koch FA (eidg. Fachausweis)
  • Umsetzung von Konzepten, sowie mitgestalten und weiterentwickeln der Prozessabläufe in der komplett sanierten Küche (Ende der Sanierung April 2026)
  • Selbständiges, fachgerechtes Zubereiten und Anrichten von kalten und warmen Diätkostfomen
  • Mitarbeit und Verantwortung in der Produktion
  • Verantwortlich für die Endkontrolle der Speisenausgabe am Band
  • Betreuung von Logimen (Menübestellsystem)
  • Mithilfe bei den Bestellungen
  • Einhalten der Hygienerichtlinien nach HACCP-Konzept und der Arbeitssicherheitsrichtlinien
  • Sie sind Teil eines Interdisziplinär ausgerichteten Teams in einem dynamischen Arbeitsumfeld
  • Attraktive Arbeitszeiten ohne Zimmerstunde (Ausnahme Kartenbüro à 2 Tage pro Monat)

Das bringen Sie mit

  • Ausbildung Köchin:Koch EFZ und Zusatzausbildung als Diätköchin:Koch EFZ oder Diätköchin:Koch FA
  • Die Zubereitung von Diätkostformen macht Ihnen viel Freude, neue Rezepte zu kreieren und Ideen zu bringen ist für Sie eine Selbstverständlichkeit
  • Sie bringen Berufserfahrung und allenfalls auch Führungserfahrung mit, von Vorteil in der Systemgastronomie im Gesundheitswesen
  • Sie verfügen über ein hohes Qualitäts- und Hygienebewusstsein
  • Eine dienstleistungsbereite sowie verantwortungsvolle Persönlichkeit, die mit Begeisterung einen tollen Team-Spirit lebt und fördert und neue Projekte anpackt

Unser Angebot

Unsere Hotellerie ist mehr als Standard...
  • Es erwartet Sie ein aufgestelltes Team, welches sich auf Ihre Unterstützung freut. 
  • Wir bieten Ihnen eine herausfordernde und vielseitige Aufgabe in einem spannenden Umfeld. 
  • Seien Sie mit dabei und verstärken Sie unser wertschätzendes und aufgestelltes Hotellerie-Team. 
  • Zufrieden nach Hause gehen – das ist unser Ziel für Patient:innen und Mitarbeitende.
...Und das alles nur eine Viertelstunde ab Thun mit atemberaubender Sicht auf die Berge und den Thunersee.
Ferien
  • bis 20. Altersjahr: 27 Arbeitstage
  • bis 44. Altersjahr: 25 Arbeitstage
  • ab 45. Altersjahr: 27 Arbeitstage
  • ab 55. Altersjahr: 32 Arbeitstage

ferien
Ferien
  • bis 20. Altersjahr: 27 Arbeitstage
  • bis 44. Altersjahr: 25 Arbeitstage
  • ab 45. Altersjahr: 27 Arbeitstage
  • ab 55. Altersjahr: 32 Arbeitstage

ferien
Top Aus- und Weiterbildung
  • Universitäre Kliniken und Institute sind Ausbildungsbetriebe Klassifikation «A»
  • Förderung individueller Laufbahn- und Karrierewege
  • Kompetente Einarbeitung

weiterbildung
Top Aus- und Weiterbildung
  • Universitäre Kliniken und Institute sind Ausbildungsbetriebe Klassifikation «A»
  • Förderung individueller Laufbahn- und Karrierewege
  • Kompetente Einarbeitung

weiterbildung
Chancengleichheit und Diversität
  • Wir fördern eine Unternehmenskultur, die Diversität als Wert anerkennt
  • Wir streben die Gleichstellung von Frau und Mann an
  • Diskriminierung wird in jeder Form abgelehnt  

chancengleichheit
Chancengleichheit und Diversität
  • Wir fördern eine Unternehmenskultur, die Diversität als Wert anerkennt
  • Wir streben die Gleichstellung von Frau und Mann an
  • Diskriminierung wird in jeder Form abgelehnt  

chancengleichheit

Später anschauen?

Senden Sie sich die Stelle per E-Mail zu und bewerben Sie sich bequem von zu Hause aus.

An mich senden

Fragen zur Stelle?

Für weitere Informationen steht Ihnen gerne zur Verfügung

Gabi Pfister
Leiterin Küche

+41 33 244 33 12

Die Insel Gruppe als Arbeitgeberin

Die Insel Gruppe bildet mit dem Inselspital, Universitätsspital Bern, den Spitälern Riggisberg, Aarberg, Belp und dem Berner Reha Zentrum Heiligenschwendi das grösste medizinische Vollversorgungssystem der Schweiz; von der Spitzenmedizin bis zur Grundversorgung. Über 11 000 Mitarbeitende aus 102 Nationen sorgen dafür, dass unsere Patient:innen gemäss den neuesten Entwicklungen, Methoden und Möglichkeiten der Medizin behandelt werden.

Mehr über uns

Weitere Stellen bei der Insel Gruppe

Mitarbeiter:in Restauration

Diätköchin:koch

Köchin:Koch mit Ziel Diätköchin:koch

Alle offenen Stellen