Insel Gruppe

Köchin:Koch mit Ziel Diätköchin:Diätkoch

Bern, 100 %

Key Visual

Köchin:Koch mit Ziel Diätköchin:Diätkoch

Bern, 100 %

Die Direktion Immobilien und Betrieb gestaltet die Spitalinfrastruktur der Zukunft und ist für Betriebsdienstleistungen rund um das Spital verantwortlich. Der Bereich Hotellerie sorgt für das gastronomische Wohl von Patient:innen, Mitarbeitenden und Besuchende. Das dynamische Team der Küche Patienten-Verpflegung bereitet täglich drei Mahlzeiten in über 30 verschiedenen Kostformen für unsere Patient:innen zu.

Das erwartet dich

  • Du absolvierst eine einjährige Weiterbildung zur Diätköchin oder zum Diätkoch mit eidgenössischer Berufsprüfung
  • Du setzt das theoretische Wissen aus der Weiterbildung aktiv in die Praxis um
  • Du übernimmst Verantwortung für die diätetischen Bedürfnisse unserer Patient:innen
  • Du planst und organisierst deinen zugeteilten Posten selbstständig

Das bringst du mit

  • Du bist Köchin oder Koch EFZ und hast das Ziel, die eidgenössische Berufsprüfung zur Diätköchin oder zum Diätkoch zu absolvieren
  • Kochen ist deine Leidenschaft
  • Du bist hochmotiviert, dir zusätzliches diätetisches Fachwissen anzueignen
  • Du arbeitest zielfokussiert und hast eine ausgeprägte Dienstleistungsorientierung
  • Du bist engagiert, leistungsbereit und bringst eine Prise Humor mit
  • Du hast ein hohes Verständnis für Qualität und Hygiene

Unser Angebot

  • Wir übernehmen für dich die Weiterbildung zur Diätköchin/zum Diätkoch inklusive Kurskosten und bezahlten Ausbildungstagen 
  • In unserer Spitalküche kannst du das Gelernte direkt im Alltag anwenden und deine Fachkenntnisse gezielt erweitern
  • Ein engagiertes Team steht dir dabei zur Seite und unterstützt dich aktiv, damit du deine Lernziele erreichst
  • Du findest eine interessante Tätigkeit mit attraktiven Arbeitszeiten in einem 7-Tage-Betrieb
  • Im Weiteren profitierst du von einer bezahlten Umkleidezeit und anderen zahlreichen Benefits der Insel Gruppe
Top Aus- und Weiterbildung
  • Universitäre Kliniken und Institute sind Ausbildungsbetriebe Klassifikation «A»
  • Förderung individueller Laufbahn- und Karrierewege
  • Kompetente Einarbeitung

weiterbildung
Top Aus- und Weiterbildung
  • Universitäre Kliniken und Institute sind Ausbildungsbetriebe Klassifikation «A»
  • Förderung individueller Laufbahn- und Karrierewege
  • Kompetente Einarbeitung

weiterbildung
Vergünstigungen & Rabatte
  • Wir bieten viele Vergünstigungen u.a. in der Spitalpharmazie, im Personalrestaurant, bei Sportangeboten, Konzerttickets, Handy-Abos. Flottenrabatte, Prozent in Berner Geschäften etc.

verguenstigung
Vergünstigungen & Rabatte
  • Wir bieten viele Vergünstigungen u.a. in der Spitalpharmazie, im Personalrestaurant, bei Sportangeboten, Konzerttickets, Handy-Abos. Flottenrabatte, Prozent in Berner Geschäften etc.

verguenstigung
Ferien
  • bis 20. Altersjahr: 27 Arbeitstage
  • bis 44. Altersjahr: 25 Arbeitstage
  • ab 45. Altersjahr: 27 Arbeitstage
  • ab 55. Altersjahr: 32 Arbeitstage
  • Möglichkeit 5 oder 10 zusätzliche Ferientage einzukaufen

ferien
Ferien
  • bis 20. Altersjahr: 27 Arbeitstage
  • bis 44. Altersjahr: 25 Arbeitstage
  • ab 45. Altersjahr: 27 Arbeitstage
  • ab 55. Altersjahr: 32 Arbeitstage
  • Möglichkeit 5 oder 10 zusätzliche Ferientage einzukaufen

ferien

Später anschauen?

Senden Sie sich die Stelle per E-Mail zu und bewerben Sie sich bequem von zu Hause aus.

An mich senden

Fragen zur Stelle?

Weitere Auskünfte erteilt dir gerne
Niklaus Fankhauser
Produktionsleiter Patienten-Verpflegung

+41 31 63 2 42 83

Die Insel Gruppe als Arbeitgeberin

Die Insel Gruppe bildet mit dem Inselspital, Universitätsspital Bern, den Spitälern Riggisberg, Aarberg, Belp und dem Berner Reha Zentrum Heiligenschwendi das grösste medizinische Vollversorgungssystem der Schweiz; von der Spitzenmedizin bis zur Grundversorgung. Über 11 000 Mitarbeitende aus 102 Nationen sorgen dafür, dass unsere Patient:innen gemäss den neuesten Entwicklungen, Methoden und Möglichkeiten der Medizin behandelt werden.

Mehr über uns

Weitere Stellen bei der Insel Gruppe

Mitarbeiter:in Restauration

Köchin:Koch

Mitarbeiter:in Restauration

Alle offenen Stellen